Selvy Kharisma On Senin, 25 Maret 2019 0 Comments

Cara menghias kue ulang tahun

1. Menghias kue ulang tahun dengan menggunakan buah-buahan

Kali ini cara menghias kue ulang tahun dengan menggunakan buah-buahan. Yang Anda perlukan :
  1. Butter cream agar buah bisa menempel pada kue.
  2. Buah-buahan yang ingin Anda gunakan.
Caranya:
  1. Pertama adalah dengan melapisi kue dengan butter cream
  2. Lalu Anda bisa mengiris buah-buahan atau menggunakannya secara utuh pada kue Anda
  3. Susun buah secara rapi dan indah.

2. Menghias kue ulang tahun menggunakan fondant

Cara menghias kue selanjutnya adalah dengan menggunakan fondant. Fondant adalah pasta gula dengan tekstur elastis mirip seperti lilin atau malam yang biasa dibuat mainan oleh anak-anak. Fondant tanpa pewarna yang berwarna putih dan terbuat dari gula. Karena teksturnya yang elastis, Anda bisa dengan mudah membuat bentuk yang diinginkan. Fondant banyak dijual di toko bahan kue atau Anda bisa membuatnya sendiri.
Caranya mudah saja :
Bahan :
  1. 6 cc glycerine
  2. pewarna makanan sesuai selera
  3. 120 cc sirup gula
  4. 10 g gelatin bubuk
  5. 1 kg gula halus
  6. Secukupnya tepung maizena
  7. 1/4 sdt garam
  8. 60 cc air dingin
Cara membuat :
  1. Campurkan gelatin dengan air dingin lalu biarkan hingga gelatin menyerap air.
  2. Panaskan sirup gula lalu tuang gelatin, garam, pewarna makanan, dan glycerine.
  3. Aduk adonan hingga merata.
  4. Siapkan meja yang bersih dan luas.
  5. Taburkan gula halus pada sekitaran meja dan buat lubang pada tengahnya.
  6. Tuangkan adonan pada gula halus lalu aduk.
  7. Campurkan dengan tepung maizena secukupnya hingga adonan dirasa bisa dibentuk dengan mudah.
  8. Bentuk yang paling mudah dibuat adalah bulat atau lingkaran.
  9. Adonan yang telah dibentuk sebelum digunakan diamkan selama sehari di kulkas.
  10. Anda bisa membentuk fondant dengan menggunakan pisau kue atau dengan cetakan bentuk yang Anda inginkan.
 sumber: https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3852578/6-cara-membuat-dan-menghias-kue-ulang-tahun

0 komentar:

Posting Komentar