Selvy Kharisma On Senin, 25 Maret 2019 0 Comments

Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung

Siapa sih yang tidak mengenal makanan yang satu ini, dengan bentuknya yang memanjang seperti lidi dan rasanya yang lezat menjadikan makanan ini sangat populer diberbagai dunia termasuk juga Indonesia. Iya makanan yang kami maksud ialah mie.
Mie dapat diolah menjadi bahan makanan yang sangat nikmat misalnya mie rebus, mie goreng, dan bakwan mie. Namun pada kesempatan ini penulis akan memberikan resep membuat mie seblak pedas. Seblak merupakan satu dari sekian banyak makanan khas kota kembang Bandung yang sangat populer dengan rasanya yang gurih dan lezat. Seblak ada dua jenis yakni seblak kering dan basah, namun admin akan memcoba membuat seblak berbahan mie.
Resep Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung

Mungkin biasanya seblak terbuat dari kerupuk kering yang direbus lalu dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu, akan tetapi kali ini saya akan membuat seblak mie. Seblak mie memiliki rasa yang tidak kalah enak jika dibandingkan dengan seblak kering atau pun basah. Cara membuat seblak mie cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakanya pun sangat mudah kita jumpai. Penasaran dengan resep membuat seblak mie?

Berikut Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Seblak Mie:
  • 2 bungkus mie rebus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Bawang daun polong 1 batang (iris halus)
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • Sosis sapi 2 batang (iris tipis)
  • 10 buah cabe rawit merah (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 butir bawang merah (haluskan)
  • Baso sapi 5 butir (potong sesuai selera)
  • 1/2 sdt penyedap rasa
Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung
  1. Pertama-tama silahkan rebus terlebih dahulu mie rebus sampai lunak, kemudian angkat dan tiriskan sejenak
  2. Kemudian tumis semua bumbu yang telah dihaluskan tadi, tunggu hingga harum
  3. Setelah itu, silahkan masukan mie rebusan tadi kedalam tumisan bumbu tersebut
  4. Jangan lupa masukan juga irisan baso, sosis, serta bawang daun polong
  5. Tuangkan air secukupnya, lalu masukan garam, penyedap rasa, serta merica bubuk
  6. Aduk-aduk hingga semua bahan benar-benar tercampur rata, lalu tunggu hingga matang sempurna
  7. Seblak mie khas Bandung sudah siap dihidangkan


0 komentar:

Posting Komentar